非凡電視新聞台採訪

非凡電視新聞台採訪

非凡電視新聞台採訪

第一品牌-郭家胎毛筆

品質  責任  榮譽

   在台灣超過百年的家傳工藝文化已日漸減少之際,為能讓百年工藝繼續發揮光大,「郭家筆墨莊」除了不斷的尋找創新的製筆素材外,更成為許多國內電視節目與新聞爭相報導的題裁。

   從2002開始國內電視台陸續的廣泛報導郭家筆墨莊,包含了大愛電視台、公共電視、台視、民視、新加坡新傳媒、法新社、東風、TVBS、衛視太陽電視台、GTV八大電視台、三立電視台,以及年代新聞台等均以新聞或節目方式,深入對胎毛筆或製筆業剖析報導。

   2005年GTV八大電視台的大特寫節目甚至以兩集的方式,在2月26日及3月17日分別出毛筆製作工藝及以鹿毛製筆的過程,2008年三月份,年代新聞派出一組新聞小組,採訪台灣百年老店郭家胎毛筆的歷史與傳承,藉由專題報導深入追踪這個既古老又帶著創新的產業。

  同年12月17日,公共電視由謝震武律師及韋汝所主持的節目,也專程至台北郭家中山門市深入採訪,並也於12月21日再次受邀到公共電視節目中錄影,對歷史文化的宣傳,「郭家筆墨莊」經由三代人的努力與奮鬥已成為台灣百年工藝的代表!