胎毛筆緣由
     
  胎毛筆系列
     
  印 章 系 列
     
  壽山石系列
     
  書畫毛筆系列
     
  玉珮文鎮系列
     
  毫門風雲錄
     
  嬰兒命名
     
首頁 > 產品系列
 

   

http://www.baby168.com.tw/images/baby1681220042624710.JPG              

http://www.baby168.com.tw/images/baby16811140451366225.JPG             

              http://www.baby168.com.tw/images/baby16812090401287812.JPG 

* * * 彌 足 珍 貴 * * *

我們家baby都是你們家  這是常常聽到的話語
   屢獲名人明星的推薦介紹:許效舜郁方佩甄柯以柔李鑼唐志中彭佳慧陳仙梅 方文琳Ivy黃鐙輝彭佳霓何妤玟江振愷向語潔李滔郭昱晴廖家儀范瑞君陳誼電視主播-鄭凱云等多位明星藝人推薦介紹,國際知名潑墨藝術大師柯淑玲老師也介紹推薦。


  

 

* * * 數十樣式選擇 * * *

胎毛筆淵由:

   大約一千五百年前,南北朝之南朝梁武帝時,於當朝有一老宮女曾以嬰兒之胎髮製成毛筆,供作朝庭獎慰忠義學優人士之用,筆管質料並有金、銀及文竹之別,用以區分德行、功 績的等級,這即是胎毛筆最初的起源;流傳至唐朝,文人對胎毛筆的製作、使用更是蔚為流行風 尚,唐朝僧人齊已就曾以胎毛筆致贈友人,並賦詩一首:【內惟胎髮外秋毫,綠玉新裁管束勞】足見胎毛筆在當時之珍貴與普遍性;當時更曾有考生攜帶自已的胎毛筆上京應試,並高中狀元,因此胎毛筆又有『狀元筆』的雅稱。這股流行風潮一直到元朝入主中原後才逐漸趨於沒落,雖是如此,但今日在許多家族的族譜中仍詳細記述其子孫應秉承先祖的書香家風,延續為子孫製造及保存胎毛筆。這股風潮卻從唐朝即風靡日本至今,始終未曾稍減。

    嬰兒胎毛筆的製造過程非常繁雜,且環環相扣,任一過程稍有疏忽,即會對毛筆品質產生極深影響,迄今仍無機器可以替代,且高品質毛筆之製造,全部端賴手工製作,因此,至今胎毛筆仍然全手工製作,珍貴性工業產品無法與之相提並論。

    如今台灣地區人民生活水平人文水平提高,製作胎毛筆亦已成為家長給新生子女最有紀念價值的紀念收藏品。嬰兒胎毛毛質細軟,將寶寶胎髮製成毛筆,不但是最具體的紀念品,更可道盡為人父母的愛心與關懷,並且我國古書上亦記載胎毛筆可為嬰兒除災解厄,驅邪避兇,安身去病及延年益壽,並有帶來一生鴻福的功效,因此胎毛筆實可視為嬰兒最佳的護身符,由此也可顯出胎毛筆彌足珍貴。


免費嬰兒剃胎毛、理髮習俗

* * * 十全十美習俗備品屬於北鼻個人不要共用喔!* * *

    民間習俗嬰兒出生第24天或滿月皆可理胎毛。嬰兒過了滿月後滿月之後需另擇吉日為寶寶舉行剃頭禮習俗需要準備雞蛋、鴨蛋、錢幣、石頭、蔥、芹菜、韭菜、臉盆、毛巾。郭家是專業的嬰兒胎毛筆製作廠商,製作胎毛筆、臍帶印章郭家有最專業的理胎毛老師可免費理胎毛剃頭禮習俗!

註冊人之初三寶商標



(臍帶章-發財章-狀元印)

真正獨一無手工篆刻

                 


臍帶保存的好方法:

    台語臍帶說音是(財帶),嬰兒出生後約七天至十天臍帶頭會脫落,製成臍帶發財開運印鑑具有引財、帶財、發財的意義,郭家擁有超微真空技術提供處理臍帶可永久保存, 不致腐壞。

  

提供超過1000印章式樣挑選

找老店最安心&找老師父就放心 

  明星、名人推薦介紹-公信力傳播媒體、新聞報導


台灣百年老店-郭家毛筆家族

1、胎毛筆第一品牌悠久歷史背景,代表廠家一貫的服務態度。
2、良好社會風評,產品經過市場的驗證,消費者的肯定。
3、完整產品沿革,持續引進新技術,開發產品,將古老的技藝灌注新的生命