郭家胎毛筆
  胎毛筆緣由
     
  胎毛筆系列
     
  印 章 系 列
     
  壽山石系列
     
  書畫毛筆系列
     
  玉珮文鎮系列
     
  毫門風雲錄
     
  嬰兒命名
     
首頁 > 答客問
 

 * *名人、明星、傳播媒體、新聞報導推薦* *

問:嬰兒胎毛有需要理嗎?

:因為嬰兒在滿月前後頭皮會有長熱疹、胎垢(頭皮屑)、嚴重的有脂漏性皮膚炎等現象。所以嬰兒應該是要理胎毛的,幫助頭皮清潔、毛囊健康、頭髮生長茂密。 

問:什麼時候嬰兒要理胎毛?

答:民間習俗嬰兒出生第24天或滿月皆可理胎毛。(需要準備雞蛋、鴨蛋、錢幣、石頭、蔥、芹菜、韭菜、臉盆、毛巾),並為寶寶舉行理胎毛習俗祈福。 

問:嬰兒要理胎毛可以在月子中心嗎?

答:可以在月子中心,如果家裡長輩(爺爺、奶奶、外公、外婆)想要觀禮在月子中心不方便,在家裡也可以。 

問:百年老店-郭家毛筆可以幫嬰兒理胎毛嗎?

答:郭家是專業的嬰兒胎毛筆製作廠商,嬰兒要理胎毛做胎毛筆、臍帶印章郭家最專業的理胎毛老師有免費理胎毛剃頭禮習俗!請百年老店幫北鼻理胎毛做習俗,錄影理髮過程最有紀念性了 

:為何出生胎毛要製作毛筆?

初生嬰兒的胎毛本身柔軟度極佳,更是媽媽懷胎十月所生確實彌足珍貴,一輩子只有一次機會,更要特別的珍惜(胎毛筆=狀元筆)

* * >>> 十全十美習俗備品 <<< * * 

(平安、喜樂、智慧、圓滿

()~(七日)免費到府全年無休(年假除外)

家長可準備: 

  1:雞蛋2:(:英俊 女:美麗)        6:韭菜3:(健康長壽)

  2:鴨蛋2:(健康強壯)               7:50+10元錢幣:6枚或8(金銀富貴) 

  3:石頭1:(助膽石、勇敢、頭好壯壯) 8:毛巾一條(乾淨清潔) 

  4:芹菜3:(勤勞努力、輕輕鬆鬆)     9:臉盆:(圓滿=必備) 

  5:3:(聰明)                    10:溫水(陰陽水=必備) 

* * * 十全十美習俗備品屬於北鼻個人不要共用喔!* * *

 (本公司老師會為寶寶舉行理胎毛剃頭禮。也可由郭家代為購買1-6項會酌收150) 

問:嬰兒過了滿月後還可以胎毛嗎?

答:滿月之後需另擇吉日為寶寶舉行剃頭禮習俗。

:嬰兒胎毛要去哪裡理呢?

:嬰兒理胎毛習俗要找專業有豐富經驗的老師。郭家胎毛筆是百年老店,嬰兒理胎毛做習俗最有豐富經驗。(北鼻胎毛是百年老店理的喔-最有紀念價值了) 


  

 

* * * 數十樣式組合搭配選擇 * * *


寶寶臍帶要如何保存﹖  

問:嬰兒臍帶也有留下來要如何處理才能永久保存呢?
答:臍帶與胎髮都是媽媽懷胎十月所生確實彌足珍貴,需要超微真空處理才能永久保存而不至腐爛發臭。
 
問:保存臍帶有幾種方式?
答:郭家有微真空先進技術可製作成臍帶保存盒、開運發財印鑑、水晶文鎮、玉珮、文鎮。

問:我要製作臍帶印章,可以幫嬰兒理胎毛嗎?

答:製作臍帶印章、水晶文鎮、玉珮、文鎮,郭家都可以免費到府全年無休(年假除外)幫嬰兒理胎毛、做習俗喔!


(臍帶章-發財章-狀元印)

真正獨一無手工篆刻

                 


  

提供超過1000印章式樣挑選

找老店最安心&找老師父就放心  

明星、名人推薦介紹-公信力傳播媒體、新聞報導

我們都是找百年老店 

http://www.baby168.com.tw/images/baby1681220042624710.JPG    http://www.baby168.com.tw/images/baby16811140451366225.JPG

    

  http://www.baby168.com.tw/images/baby16812090401287812.JPG http://www.baby168.com.tw/images/baby1681024061435571-4.JPG


  Facebook

優質經營     百年歷史